réalisations

Projet Auditorium

Rénovation partielle d’un appartement.

Mes clients avaient emménagé quelques mois auparavant -sans avoir réalisé de travaux- lorsqu’ils m’ont contactée.

L’entrée, la cuisine et le séjour étaient complètement cloisonnés et nécessitait un important rafraichissement. Les clients souhaitaient un style contemporain, blanc épuré tendance scandinave avec des touches de couleur pour contraster et réveiller le blanc et bois.

Bien que décloisonnée, l’entrée est devenue fonctionnelle avec une penderie et banc pour se déchausser au dos de la cuisine, un claustra bois pour filtrer la vue depuis la porte d’entrée et les WC.

La cuisine s’ouvre sur la pièce à vivre avec un ilot bar qui accueille des meubles bas de part et d’autre côté cuisine et espace repas. Le blanc, le carrelage béton au sol et le bois de la cuisine sont pimpés avec des touches précieuses de laiton.

Une verrière en métal blanc offre maintenant une lumière traversante entre couloir/espace nuit et la pièce à vivre!

Enfin le mur principal donne le ton et se pare d’un décor mural théâtral qui fait écho au parc très arboré qui se cache en lisière derrière les murs de cet appartement.

Photos Antonin Boulat