réalisations

Projet Petit Parc

Rénovation totale d’un appartement.

Mes clients ont acquis cet appartement avec l’objectif de créer une 3ème chambre qui manquait pour leur famille avec 2 enfants. Le plan et la distribution offrait de nombreuses possibilités. Nous avons donc revu le cloisonnement et la destination de certaines pièces, déplacé la cuisine, désormais ouverte sur la pièce à vivre. L’ancienne cuisine et sa buanderie attenante sont devenues une chambre d’enfant.

Le cloisonnement de l’entrée ainsi que les couloirs ont été revus pour créer une salle de douche en complément de la salle de bains existante. L’accès à la chambre parentale a également été revu pour intégrer un espace télétravail dans la pièce.

Au final, un appartement tout en cohérence et camaïeu de bleu/vert qui plaisent tant à cette famille.

La cuisine déplacée dans le séjour.

Des façades blanc mat sans poignées, du blanc et du bois, avec des niches pour alléger le linéaire haut.

Vue sur le linéaire bibliothèque/banc TV dessiné et réalisé sur mesure, avec des jeux de lignes et différentes hauteurs pour rythmer l’ensemble. La composition offre des rangements en partie basse, une assise, un meuble TV et des étagères pour accueillir livres et décoration. Grâce à leurs fixations invisibles, les étagères sont flottantes et toutes en légèreté!

L’entrée a été repensée pour intégrer une penderie/dressing ainsi qu’un petit cube faisant office de banc permettant de ranger les chaussures.

Au dos de ce dressing, l’espace couloir permettant autrefois d’accéder à la chambre parentale a permis de créer une salle de douche petite mais optimisée!

Aujourd’hui la demande de création d’espace dédié au télétravail s’invite dans presque tous les projets des clients particuliers. De simples étagères, un plateau chêne posé sur des tasseaux et avec de jolis pieds suffisent pour créer un bureau sur mesure adapté à l’espace.

La salle de bains a été rénovée dans des tons bois et un bleu/vert profond pour apporter du caractère à l’ensemble. Une ligne de carreaux graphiques au mur, et le même fil conducteur dans les WC attenants.