• Projet Petit Parc

    Rénovation totale d’un appartement. Mes clients ont acquis cet appartement avec l’objectif de créer une 3ème chambre qui manquait pour leur famille avec 2 enfants. Le plan et la distribution offrait de nombreuses possibilités. Nous avons donc revu le cloisonnement et la destination de certaines pièces, déplacé la cuisine, désormais ouverte sur la pièce à vivre. L’ancienne cuisine et sa buanderie attenante sont devenues une chambre d’enfant. Le cloisonnement de l’entrée ainsi que les couloirs ont été revus pour créer une salle de douche en complément de la salle de bains existante. L’accès à la chambre parentale a également été revu pour intégrer un espace télétravail dans la pièce. Au…

  • Projet Vergers

    Rénovation partielle d’une maison. Mes clients souhaitaient un aménagement pour y ranger principalement de la vaisselle et verrerie ainsi qu’un placard pour balai et aspirateur à main. Je leur ai proposé cette solution dessinée sur-mesure, qui encadre la porte à galandage menant à la cuisine que nous avons également rénovée. Le mix chêne et vert rappelle les couleurs et matériau de la cuisine. Des niches ouvertes viennent rythmer l’ensemble et apportent des respirations. Enfin, des tablettes et un arrondi à droite finalisent la composition. La cuisine Ambiance bois, vert et noir. Ici l’entrée est encadrée d’habillage chêne dans la continuité de l’aménagement sur-mesure du séjour. Nous avons pris le parti…

  • Projet Auditorium

    Rénovation partielle d’un appartement. Mes clients avaient emménagé quelques mois auparavant -sans avoir réalisé de travaux- lorsqu’ils m’ont contactée. L’entrée, la cuisine et le séjour étaient complètement cloisonnés et nécessitait un important rafraichissement. Les clients souhaitaient un style contemporain, blanc épuré tendance scandinave avec des touches de couleur pour contraster et réveiller le blanc et bois. Bien que décloisonnée, l’entrée est devenue fonctionnelle avec une penderie et banc pour se déchausser au dos de la cuisine, un claustra bois pour filtrer la vue depuis la porte d’entrée et les WC. La cuisine s’ouvre sur la pièce à vivre avec un ilot bar qui accueille des meubles bas de part et…

  • Projet Saint-Michel

    Rénovation complète d’un appartement 70m². Cet appartement n’avait pas été rénové depuis 20 ans et nécessitait un sérieux rafraîchissement pour se démarquer et attirer une cible plus large dans un marché parisien très concurrencé. L’objectif était donc de plaire au plus grand nombre et de générer le coup de cœur dans un quartier très dynamique au cœur du quartier latin. Au programme, un nouveau cloisonnement cuisine/salle de bains/entrée/WC, une optimisation de l’espace et des rangements fonctionnels avec notamment des menuiseries sur mesure, ainsi que des matériaux à la fois contemporains et intemporels. Nous avons joué la carte de la couleur pour apporter du cachet et de la profondeur dans les…

  • Projet [le 54]

    Rénovation complète d’une maison de 150m². Mes clients souhaitaient aménager le mur sous mezzanine avec des menuiseries sur mesure (bibliothèque, espace bureau), ainsi qu’une cheminée. La cuisine a été ouverte sur le séjour avec pose d’un IPN afin de profiter d’un bel espace à vivre. La cuisine a été repensée, un espace bar fait la transition et permet de prendre les repas au quotidien. La menuiserie sur mesure haute en couleur donne le ton, le bois réchauffe l’ensemble. La cuisine aux façades blanches sobres et au plan de travail bois se pare de jolis carreaux de ciment graphiques qui apportent du caractère. La mezzanine est habillée de panneaux décor et…

  • Projet ALBERT

    Rénovation d'une maison Le RDC gagne en luminosité grâce à la création d'un puits de lumière. Les espaces sont délimités par une verrière, l'espace repas accueille un banc habillé de chêne pour apporter une touche chaleureuse. L'espace salon forme un espace cosy avec ses canapés en tissu bouclette et velours; les étagères pour les livres animent l'ensemble.

  • Projet Mon rouge

    Un blanc cassé au mur, un sol imitation bambou et des carreaux beige en pose droite forment un ensemble reposant.

  • Projet POLITZER

    Au 1er étage de cette maison, dans cet espace de 15m² se trouvent le nouvel escalier dessiné et fabriqué sur mesure, les WC séparés et la SDB offrant douche à l'italienne et baignoire.

  • Chantier Rochefoucault – Boulogne

    Dans la chambre de Margot, le lit est encadré de nouveaux rangements ouverts/fermés formant une arche, avec un joli papier peint en tête de lit, un bureau formé d’un plateau chêne, d’un caisson à roulettes et d’un pied épingle.